射手座像鬼娃恰吉

娃娃被附身,常是很多靈異作品中常用的橋段。 而其中最知名的附身娃娃,我想非「鬼娃恰吉」不可!「靈異七殺」是很多人童年記憶中的可怕電影,觀影的後遺症常會懷疑家中的娃娃是否在下一秒就復活殺戮。 主角恰吉原本是尊可愛的語音娃娃,卻因被一個追求永生的殺人犯靈魂附身,變身成不斷殺戮,尋找肉體轉世的恐怖娃娃。這系列原是經典恐怖片,直到第五集的「鬼娃也有種」,開始轉型成惡搞恐怖片,為這系列的驚悚程度加入一絲爆笑的元素。

像鬼娃恰吉這種恐怖的娃娃怎麼能代表超陽光樂觀的射手座呢?請聽我娓娓道來!
射手座就像恰吉,無論歲數多大,看起來就像個小孩一樣。
很多射手座的人從外表猜不出星座,但只要多講幾句話,讓他「暖機」一下,你就能感受到他陽光開朗的笑語。
恰吉展開殺戮是為了求得永生,射手座的叛逆是為了保持內心的烏托邦世界。
這世界對射手座來說,太殘忍也太有意思,殘忍的是要逼射手座遵循「大人社會」的規範,那些繁文縟節、就業結婚的形式,對思想自由的射手座實在很受不了。
射手座覺得他的生命該用來探索新的事物、認識有趣的人,而非應對一些他眼中的「笨蛋」,所以他們會叛逆、會搞怪,就像恰吉雖然擁有娃娃的軀體,卻躲藏了一個反骨的靈魂。
大部分的射手座是不太記恨的,然而,一旦你欺騙或背叛他,卻還在他面前若無其事裝好人,這可就踏到射手座「誠實為上」的地雷,他只好選擇對你冷漠以對。
要知道,射手座對一個人冷漠,其實就是最大的報復。



牡羊座像狼人

狼人是傳說中的生物,也是許多電影愛拍的知名角色。月圓變身的特色讓狼人的存在充滿了不確定性的狂野魅力。

牡羊座就像狼人,在他們身上總能嗅得原始的動物習性。性格暴躁的他們非常依賴直覺,肚子餓、想睡覺、被吵醒、身體不舒服、天氣太冷太熱都會不高興,只要感覺不對立刻臭臉想走人,一點也不想給對方面子。翻臉之快、地雷之多叫人無法適從。有時他平常不在意的事,偏偏某天爆發;他常掛在嘴邊說的地雷,也可能為某人而破戒。

牡羊座就像狼人,狼人的變身依賴月圓,而且恢復人類時會忘記他變身後所做的殘暴惡行;牡羊座的心情則容易受外界影響,而且發過脾氣後很快就忘記原因,所以也不知道自己一些瑣碎的地雷是什麼。不過他有些禁忌倒是很明顯:家人的面子比他自己的還重要、朋友的困難比他自己的事還優先。義氣是他的招牌,所以有人膽敢扯他後腿或利用他被發現,那就是沒得商量的唯一死刑!



雙子座像河童

河童是日本神話傳說中的謎樣生物,有鳥喙、猴身、蛙蹼與龜殼,頭頂有圓盤,頂上蓄著維持他生命的水。造型奇特,是日本家喻戶曉的妖怪。河童的「喜好」十分人性化,它們喜歡吃小黃瓜、茄子、南瓜,討厭鐵、玉米、牽牛花和葫蘆。傳說中,河童非常愛惡作劇,喜歡和小孩玩相撲,也會故意拉扯戲水者的腳,嚇唬他們。

雙子座像河童,可愛,擁有童心、有趣又頑皮,叫人摸不著頭緒。河童很聰明,他們懂得對什麼人做什麼樣的惡作劇。雙子座也很愛惡作劇,尤其是語言上面的調侃,或是用文字跟對方曖昧逗弄,常把人搞的意亂情迷,或是好氣又好笑,恨不得叫他閉嘴哩。
雙子座像河童,慧黠又神秘。看似大剌剌,卻有許多細膩的思維;看似反應快,卻又常發生莫名其妙的糗事。雙子座的天分在於,他們善於聆聽語言,可以從對方的談話中,自己推論出許多話裡蘊含的意思。雖然善解人意,但有時卻也容易誤解人家的意思。

雙子座像河童一樣,會挑食,美感品味也很不一般。有時他會狂戀某一種食物、興趣或穿著,當你以為那就是他的style,他卻又完全不碰原本常接觸的那些,而另改其他的喜好。所以雙子座容易挑食、跟流行、一頭熱。這麼說來,雙子座善變囉?不!看似變化多端的雙子座,也是有許多絕不妥協的偏執,當他決定要愛一個人的時候,那種堅持到底的決心可是會讓人吃驚!
雙子座像河童,從外表到內在都充滿矛盾。他們喜歡表現自己,又怕自己與眾不同太突兀;他們渴望愛,卻又常不小心出口傷害愛的人。其實,世界上沒有兩個一模一樣的雙子座,就像世界上不會有兩條一樣的河流。雙子座的你們是如此獨特,不要因為世界給你的框架就容易否定自己或懷疑。雙子座的你是聰慧的,別把生活過的太忙碌、急躁,試著潛心聆聽來自內在的聲音,相信你會找到屬於你的解答與目標。
創作者介紹
創作者 小依 的頭像
小依

LittleYiMEi

小依 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()